domingo, 5 de febrero de 2012

Estofado de carrillada con salsa de zanahoria



   En esta ocasión os presento otra receta con carne de carrillada, concretamente de cerdo y a la que tanto tiempo dedico por sus innumerables maneras de poder cocinar. Además la presento con una fácil salsa de zanahoria sana y socorrida.




   Comenzaremos limpiando las carrilladas, enharinandolas para mas tarde salpimentarlas y pasarlas por la sartén, sellándolas por ambas caras, reservar. En una olla con un poco de aceite de oliva freímos unos ajos, cebolla muy fina, medio pimiento rojo y mucha zanahoria cortada en tacos. Una vez bien pochado añadimos un vaso de vino blanco y las carrilleras que habíamos reservado. Cocemos todo a fuego lento media hora.




   Abrimos las olla, sacamos las carrilleras y trituramos el contenido para hacer la salsa que acompañe a la carne. Para mi no es necesario pasarla por un chino, me gusta que quede una salsa gorda, que se note algún trozo de zanahoria, pero vamos a vuestro gusto. Unas patatas fritas será el acompañamiento perfecto, a disfrutar!!!...

2 comentarios:

Puerta Bisagra dijo...

Muy buena receta. Eso tiene que estar muy bueno.

Fran dijo...

Doy fe, muchas gracias por vuestro comentario;))