lunes, 21 de febrero de 2011

Choco judión

   Queridos amigos/as ya tocaba cuchara y desde luego no, no he mezclado cacao con judiones, en esta ocasión he utilizado choco o sepia y en su defecto podeis utilizar calamar o potarros más económicos.



   Además utilizo el judión, una alubia riquísima y que por su apariencia tosca muestra todas sus cualidades en este tipo de guisos. Comenzamos por cocer el judión después de que haya estado en remojo 24 horas, junto con 4 cabezas de ajo, media cebolla, sal y un chorrito de aceite de oliva, con 30 minutos será suficiente. A parte en una sartén rehogamos unas láminas de ajo y pochamos una cebolla picada, más tarde añadimos el choco picado en dados, un pimiento verde también picado, sal, pimienta, perejil y un vaso de vino blanco, reducimos todo.


   Cuando haya terminado de cocer las leguminosas añadimos el guiso de choco y cocemos a fuego lento 10 o 15 minutos. Es bueno que se deje reposar y desde luego que si lo consumimos al día siguiente mejor que mejor.





   Un buen pan de pueblo y un buen vino consagra esta rica receta.

No hay comentarios: