miércoles, 1 de junio de 2011

Bueno, bonito y romero

   Queridos amig@s como ya sabéis comienza la temporada del bonito y las escuderías ya venden este túnido tan apreciado y exquisito. Nada mejor que una salsa de tomate y unas patatas panadera con aroma de romero para acompañar a este maravilloso pescado azul.


   Comenzaremos por realizar una salsa de tomate básica a base de ajo y cebolla picada, puerro, pimiento rojo y unos tomates maduros, todo bien picado y pochado a fuego lento. Controlar la sal y la acidez con un poco de azúcar y no descartéis añadirle pimienta y desde luego unas hojas de albahaca fresca.


   Freiremos unas patatas panadera con una rama de romero, sal y pimienta, para mas tarde calentar la plancha y sellar y dorar unas buenas rodajas de bonito enharinadas de un centímetro y medio, ¡ideal!. En el caso de que la salsa de tomate no quede ligada, como ya sabéis, podéis añadir un poco de harina o de pan rayado.


   No olvidéis un buen vino blanco y a disfrutar de una manera sencilla.