domingo, 5 de febrero de 2012

Arroz verde


   Con los tiempos que corren y de la manera que corren creo que nada como la cocina de aprovechamiento y concretamente esta es una receta que cumple estos ideales a la perfección. De una salsa verde de mejillones sacar este arroz es una exquisitez, con toda la esencia del mar a disposición de nuestros paladares.



   La receta comienza en una cazuela con un poco de aceite y unas láminas de ajo, para mas tarde sofreír el arroz bomba. A todo ello le añadimos la salsa verde que nos sobro con todo su pimiento verde, puerro, perejil, el jugo de los mejillones y parte de ellos. Dejamos que el caldo se consuma a fuego lento para mas tarde añadirles unas gambas peladas salteadas previamente con ajo.




   Durante la cocción no descarto que añadáis una hoja de laurel y un poco de tomillo para potenciar aun mas el sabor y desde luego os recomiendo la variedad de arroz bomba por su resultado y gusto. Salud!!!...

Estofado de carrillada con salsa de zanahoria



   En esta ocasión os presento otra receta con carne de carrillada, concretamente de cerdo y a la que tanto tiempo dedico por sus innumerables maneras de poder cocinar. Además la presento con una fácil salsa de zanahoria sana y socorrida.




   Comenzaremos limpiando las carrilladas, enharinandolas para mas tarde salpimentarlas y pasarlas por la sartén, sellándolas por ambas caras, reservar. En una olla con un poco de aceite de oliva freímos unos ajos, cebolla muy fina, medio pimiento rojo y mucha zanahoria cortada en tacos. Una vez bien pochado añadimos un vaso de vino blanco y las carrilleras que habíamos reservado. Cocemos todo a fuego lento media hora.




   Abrimos las olla, sacamos las carrilleras y trituramos el contenido para hacer la salsa que acompañe a la carne. Para mi no es necesario pasarla por un chino, me gusta que quede una salsa gorda, que se note algún trozo de zanahoria, pero vamos a vuestro gusto. Unas patatas fritas será el acompañamiento perfecto, a disfrutar!!!...