domingo, 17 de julio de 2011

Cortezas de mar

   Hoy os presento un autentico manjar, de calidad y sumamente sencillo. Una delicates que cada fin de semana disfrutamos mi mujer y yo para asegurar una ración de pescado azul tan beneficioso y saludable.


   Tan solo tenéis que ganaros a vuestro pescadero y que os prepare un kilo de boquerón de vinagre, sin cabeza, sin tripa y sin espina central. Una vez que hayáis conseguido esta difícil cruzada, en una bolsa limpia de plástico añadís harina y pimienta, incluso perejil picado o ajo... Y por último los boquerones lavados Es un truco fantástico para que el boqueron tome la harina que necesita y una buena manera de no ensuciar todo, se lo debemos a Sergio Garcia. Con un aceite de oliva bien caliente se fríe el pescado hasta que los dejemos bien dorados y los vamos reservando en un plato con un papel absorbente.


   Añadir en el último momento sal al gusto y un chorro de limón o vinagre. Personalmente prefiero limón y ya esta un auténtico manjar provad ¡¡¡por dios!!!!...

No hay comentarios: