domingo, 3 de julio de 2011

Pasta con salsa putanesca

   Hoy os presento la salsa que mas me gusta para la pasta, con mucha solera y que se sale un poco de las típicas. Un condimento que hace algunos años los pescadores que descargaban en costas italianas la mercancía saldaban los favores de las meretrices con anchoas en salazón y que mas tarde utilizaban con hortalizas que compraban en el mercado para así poder subsistir.



   Primeramente cocéis la pasta, en mi caso he utilizado una pasta especial que mi querido cuñado me trajo de Italia, con un poco de sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva al final de la cocción.



   Mas tarde en una cazuela rehogáis unos ajos y un poco de cebolla, para continuar con dos latas de anchoas picadas. A fuego lento pocháis todo y añadís unas aceitunas negras y verdes. Seguimos con unos tomates pera, unas alcaparras muy importante, orégano, pimienta y termináis de hacer todo lentamente.


   Y poco mas, yo en mi caso he añadido unos champiñones enteros que le da mas cuerpo a la salsa y tener cuidado con la sal que las anchoas ya le dan bastante. Es espectacular desde luego que mi favorita y que he descubierto hace muy poco. Salud para todos.

No hay comentarios: