domingo, 20 de noviembre de 2011

Calamares en su tinta con arroz bomba

  
   Nunca me canso de hacer, de vez en cuando, este plato tan popular y socorrido. Es un plato que apetece en días desapacibles y que requiere de un producto lo mas fresco posible, vamos como siempre para cualquier plato que se elabore.



   Para ello comenzaremos limpiando los calamares de vísceras e intentando extraer la tinta para mas tarde utilizarla y potenciar aun mas el sabor. Los cortamos y los salteamos en una pota con aceite, ajo, sal y pimienta. Añadimos un poco de cebolla, puerro y pimiento verde. Y mas tarde un poco de vino blanco, un vaso de caldo de pescado suave y la tinta del calamar. Cerramos la olla y en 25 minutos a fuego lento conseguiremos un plato maravilloso.




   Lo acompañaremos con un arroz bomba, con un poco de pimiento rojo y perejil. No descarto que unas patatas fritas hagan las delicias en vez del arroz, para mi es perfecto.

3 comentarios:

Rosendo Hurtado dijo...

Mmmm... Se me hace la boca agua...
Te sigo desde ya!
Felices fiestas!
http://cocinaros.blogspot.com

David del Bass dijo...

Esta muy bien el blog, no lo conocía hasta ahora, me pasaré más a menudo a leerlo. Aprovecho para felicitarte el 2012, un saludo!!

Anyol dijo...

Que pinta tiene!
Soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.

Voy a echar un vistazo a tu blog a ver que haces de bueno.
Pasate por el mio, quizas haya algo que te guste o simplemente
apuntarte a mi sorteo-concurso.

http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html