Nunca me canso de hacer, de vez en cuando, este plato tan popular y socorrido. Es un plato que apetece en días desapacibles y que requiere de un producto lo mas fresco posible, vamos como siempre para cualquier plato que se elabore.
Para ello comenzaremos limpiando los calamares de vísceras e intentando extraer la tinta para mas tarde utilizarla y potenciar aun mas el sabor. Los cortamos y los salteamos en una pota con aceite, ajo, sal y pimienta. Añadimos un poco de cebolla, puerro y pimiento verde. Y mas tarde un poco de vino blanco, un vaso de caldo de pescado suave y la tinta del calamar. Cerramos la olla y en 25 minutos a fuego lento conseguiremos un plato maravilloso.
Lo acompañaremos con un arroz bomba, con un poco de pimiento rojo y perejil. No descarto que unas patatas fritas hagan las delicias en vez del arroz, para mi es perfecto.
3 comentarios:
Mmmm... Se me hace la boca agua...
Te sigo desde ya!
Felices fiestas!
http://cocinaros.blogspot.com
Esta muy bien el blog, no lo conocía hasta ahora, me pasaré más a menudo a leerlo. Aprovecho para felicitarte el 2012, un saludo!!
Que pinta tiene!
Soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.
Voy a echar un vistazo a tu blog a ver que haces de bueno.
Pasate por el mio, quizas haya algo que te guste o simplemente
apuntarte a mi sorteo-concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html
Publicar un comentario