miércoles, 12 de octubre de 2011

Salmon con soja y panadera limonera




   Queridos amigos siento el retraso y la desactualización del blog... Resulta que por fin y de nuevo informatizado. Hoy con una receta sana y como no podría ser de otra manera sencilla, utilizando unos lomos de salmón para aportar grasas saludables a nuestro organismo y una salsa de soja que le da sabor y fuerza a un pescado de sabor suave.




   La receta comienza con unas patatas panadera en una fuente con un poco de aceite, sal, pimienta y que horneamos a 150 C, vigilando de vez en cuando. En mitad de este proceso vamos a añadir un vaso pequeño de zumo de limón, otro de agua y terminamos por hacer. Una vez que veamos que la patata esta dorada y hecha colocamos los lomos de salmón encima, sal-pimentamos y preparamos una salsa con un vaso de limón y otro de soja que mas tarde echaremos por encima de los lomos.




En cuanto los lomos estén dorados y con costra los podremos retirar y servir. Resulta una receta exquisita con unas patatas que toman todo el sabor del plato y un salmón riquísimo... Os la recomiendo ya que los cítricos lo invaden todo y lo hace fantástico.

miércoles, 28 de septiembre de 2011

Spagheti al frutti di mare cantábrico



   Queridos amigos hoy toca pasta, para recuperarse de unas magníficas vacaciones que en los próximos días os contare, han sido muy interesantes en todos los sentidos y como no, desde el punto de vista culinario también.

  La receta comienza con un sofrito de ajo, cebolla, pimiento rojo y verde, para mas tarde añadir el calamar y los mejillones sin la cascara. Estos previamente han sido cocidos y el caldo colado lo reservamos para mas tarde añadírselo con un vaso de vino blanco y otro de agua. Dejamos que todo se haga a fuego lento para ya al final añadir un poco de salsa de tomate, un poco de sal, pimienta y una cucharada pequeña de azúcar para rectificar la acidez del tomate.




    Por otro lado hervimos el agua con un poco de sal y añadimos la pasta vigilando para que quede al dente. Y servimos después de enfriar la pasta y añadiéndole la salsa marinera que previamente habíamos preparado. No descartéis unas gotas de tabasco a la salsa para darle un toque picante muy rico y desde luego el caldo que os sobre de cocer los mejillones es fundamental. Yo personalmente los abro con vino blanco o con vermout blanco o con sidra, provad. A disfrutar!!!...



miércoles, 7 de septiembre de 2011

El puchero de la abuela



   Queridos amigo@s ya tocaba una receta de cuchara, de las que sientan bien y que uno rescata para fechas desapacibles. Un puchero sencillo y libre de grasas, ideal para dietas sanas, sin descuidar la fibra y las propiedades tan saludables de las legumbres.





   En una pota colocamos dos cucharas de aceite de oliva y rehogamos ajo, cebolla, puerro, pimiento verde y rojo, todo bien pochado con un poco de sal y pimienta. Una vez que este todo bien hecho añadimos las habas, que previamente hemos tenido a remojo 12 horas, añadimos unas patatas escachadas para que suelten el almidón y engorde el caldo, un par de hojas de laurel, dos vasos de sidra y dos de agua. Además de un poco de colorante alimentario o azafrán, este ultimo es un poco mas caro pero merece la pena para este guiso. Cocemos todo durante 30 o 20 minutos a fuego medio y dejamos reposar una hora aproximadamente. Las patatas se desaran un poco y ayudaran a hacer un caldo gordo y con mucho sabor.





   Y poco mas, un guiso sano con muy poca grasa, ( la del aceite y nada mas) perfecto para una comida en un día lluvioso y gris. Salud!!!!.

martes, 6 de septiembre de 2011

Pollo a la soja con parrillada de tomate


  
   De nuevo insisto en que en ocasiones las sencillez de un plato lo puede hacer extraordinario. Es el caso de unas tiras de pollo marinado con soja y una cucharada de miel... Quien da mas.




   Tan solo necesitáis una plancha con una gota de aceite que podéis repartir con una brocha de cocina. Cortáis unas rodajas de tomate de un centímetro aproximadamente y los colocamos en la plancha con sal gorda y un poco de pimienta, ademas de unas tiras de pimiento rojo. Los dejáis hasta que se quemen un poco, que en verdad lo que estaréis consiguiendo es caramelizar los azucares del propio tomate, haciéndolo aun mas sabroso.



   Cortáis unas tiras de pollo y mientras que el tomate se hace, las colocáis en una fuente con soja y una cucharada de miel. Una vez que terminéis el tomate limpiáis la plancha y colocáis las tiras de pollo, para freírlas bien, ya que si las dejáis crudas podrían portar toxinas poco saludables. Recordad que todas las aves deben cocinar se lo mejor posible.


   Terminaremos el plato añadiendo orégano, que le dará un toque autentico y mediterraneo. Salud...

lunes, 5 de septiembre de 2011

Spainnini


   Queridos seguidores comenzamos la temporada con un plato socorrido para cenas, muy rápido y de aprovechamiento. Concretamente hemos utilizado un pisto que tenía reservado como base, para mas tarde añadirle condimentos que le den un toque mediterráneo.



   Por lo tanto tostaremos una rebanadas de pan, con hierbas aromáticas a nuestro gusto y unas ligeras gotas de aceite de romero. Colocaremos encima el pisto que nos ha sobrado y encima colocaremos un queso para fundir, unas virutas de bacon, aceituna negra picada, alcaparras y en el último instante orégano. No descartéis unos tomates secos hidratados o unas anchoas para dar fuerza y sabor.




   En el instante final unas gotas de aceite de oliva virgen extra dará el toque final para una receta socorrida y muy fácil.